关于2014级学生修读2015年夏季学期《形势与政策教育》(理论)课的通知

校本部2014级学生:

根据国家教育部和省教育厅规定,《形势与政策教育》课是大学生的必修课程,该课程分为理论教学和实践教学两部分,共计2个学分。按照学校教务处关于夏季学期教学安排意见:“夏季学期是学校三学期制中的正式学期,各教学单位的开课总学时数应该为春季或秋季学期的15%-20%左右。”和“夏季学期一般开设的课程为:公共必修课程,如在春秋季学期教学任务比较繁重的‘思想政治理论课’”。为此,社科部在2015年夏季学期开设《形势与政策教育》(理论)课(1学分)。

2014级学生原则上必须在2015年夏季学期修读《形势与政策教育》(理论)课,如果本次不修读,将会因此而延迟毕业,后果自负。但学校派出的交换生(或交流生)因时间冲突而无法修读者可暂缓。

此次课堂专门为2014级学生开设,共有21个课堂,有足够的学位数供大家修读。

温馨提示:

《形势与政策教育》(实践)课(1学分),要求在大二、大三和大四期间自学当年的时事报告(学生版)和高校“形势与政策”教育教学要点(学习内容可在“社科部”网站下载:https://skb.stu.edu.cn/?media_category=documents),并在大四期间根据指导教师布置的课题,结合三年来的学习和对国内外重大时事的观察,完成一篇时事报告述评。这一学习任务将在第六学期发布选课通知,在第七学期完成修读,敬请留意。

 

社科部

2015年6月3日