社科部和科研处举行科研项目申报工作座谈会

社科部和科研处举行科研项目申报工作座谈会

2013/3/26 0:31:30

3月21日上午9时,科研处胡忠处长、高见副处长等应邀莅临社科部指导科研工作。

社科部负责人对科研处领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了社科部的科研工作的发展现状。科研处胡忠处长则表示,社科部在学校先进本科教育中有着重要的作用,思政课程肩负着启迪灵魂的重担,希望社科部教师能够进一步提高科研项目申报的积极性,以科研带动教学的提升,为学校“先进本科教育”目标的实现贡献力量。

双方就科研项目的申报工作进行深入的探讨。与会教师交流了个人在科研项目申报方面的一些做法。高见副处长对做好社会科学科研课题申报工作提出了具体的指导意见:一、有一定的研究方向;二、有系统的成果积累;三、有积极的申报习惯;四、有持续的学术交流。同时,他建议在项目申报时要有强烈的规划意识,切实的研究选题,严谨的项目论证,合理的项目预算。

会上还就2013年度广东省高等学校思想政治教育课题选题征集工作交流了意见。

 

社科部 肖亮恩