关于举办“历史的自觉与现实的自信”专题讲座的通知

关于举办“历史的自觉与现实的自信”专题讲座的通知

为落实教育部和省教育厅关于思想政治理论课理论联系实际的精神,帮助大学生了解国情、社情、民情,社科部经研究,决定为2016年秋季学期修读《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(社会实践)指导课题的2015、2016级本科生举办“历史的自觉与现实的自信”讲座,具体安排如下:

报 告 人:广东外语外贸大学马克思主义学院院长,谢迪斌教授

  报告主题:历史的自觉与现实的自信

  报告时间:2016年11月18日(周五)晚上19:10—21:00

  报告地点:科报厅

听讲对象:89622、89623、90564修读《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课班2015、2016级学生。具体班级和人数如下:

班号 任课老师 2015、2016级学生数
89622 杨沐 98
89623 杨沐 99
90564 赖纯胜 99

请以上班级的任课老师和同学准时参加。

欢迎其他师生参加!

 

 

                                           社科部

2016年11月14日

 

谢迪斌教授简介:

谢迪斌,1964年出生,广东外语外贸大学马克思主义学院院长,教授,博士。广东高校思政课教学名师、名师工作室主持人,担任广东省高校思政课教学指导委员会副主任委员,“概论”课教学指导委员会主任委员。兼任多项学术职务:广东省中共党史学会副会长,广东省科社学会副会长,广州市社会学会副会长,广东省委宣传部思想政治教育工作专家组成员。长期从事思想政治理论、党史党建的教学和研究。先后主持国家社会科学基金重大项目“当前中国重大社会思潮新态势研究”、国家社会科学基金年度项目“新中国初期中国共产党乡村社会救济理论与实践研究”等高层次研究课题多项。在权威学术期刊发表党史党建、思想政治教育、社会发展与治理等方面的学术文章近百篇,出版专著4部。其中《新中国初期中国共产党对乡村村落的改造与重建》被《新华文摘》全文转载。先后获得广东省优秀学术成果奖一、二、三等奖。