课程特色

2017-06-06 13:41

1、在《思想道德修养及基础法律》教学中,能力素质比专业知识更为重要。以往的改革仅仅停留于教学方法、理论教学内容的改革,这对学生实践能力的培养远远不够。本项目以《思想道德修养与法律基础》课程中的法律基础知识教学改革作为重点研究对象,在强化学生法律教学内容的同时,更侧重于学生法律基础知识的运用实践与实际操作,提出并实施实践课环节,检验学生的学习效果,鼓励学生将掌握的法律基础知识与实践的结合。围绕新教学大纲,全面改革了教学内容与方法、监控与考核方法。

2、课程中提出、实施了案例分析课,使学生以主动的、实践的方式了解、学习和融入基础法律学习,并全面提升知识的运用能力。

3、鉴于教学实践的有限与帮助,提出延伸课堂,课余通过邮件渠道、电话咨询以及筹备成立“汕头大学学生法律服务中心”,为学生提供在校期间的法律学习实践基地与途径,到达改革的真正效果。

4、录制专题教学课,编辑上网,供学生及法律爱好者学习法律知识作为辅助资料随时使用。