社科部举办胡锦涛“七一讲话”精神学习报告会

 

8月27日上午,社科部主任程家明教授在学校大礼堂为学校2011年夏季学期选修《形势与政策教育》课程的全体学生主讲了 “学习胡锦涛总书记‘七一讲话’”为主题的学习报告会。社科部部分教师出席了学习报告会。

报告会上,程家明教授从分析国内外背景入手,从历史、现在和未来三个方面深入深刻地解读了胡锦涛总书记“七一讲话”精神。他指出,“七一讲话”精神有针对性地回答了国内外关于中国改革发展的一系列重大问题,对当前和今后坚持科学发展具有重大的指导意义,也是明年召开的党的十八大之前最重要的一个纲领性文献。最后,他巧妙地运用价值理论阐释了关于新形势下大学生人生价值选择的问题,他认为,当代大学生在新形势下自身价值的体现和自我价值的实现最终要回归到“全心全意为人民服务”这一点上。

程家明教授不仅用诙谐幽默的语言将胡锦涛总书记的“七一讲话”精神解读得更易理解,还结合自身的人生经历和运用哲学的理论方法去阐明人生价值的选择。程家明教授的报告不仅使在座的师生获益匪浅,也令人感受到其独特的人格魅力和学术涵养。

解读胡锦涛总书记“七一讲话”精神是纳入大学生思想政治教育课程教学计划中,以加强大学生的思想政治理论素养,促进大学生对时事热点和理论热点的深入认识,发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,同时也是作为学校2011年夏季学期选修《形势与政策教育》课程的重要组成部分。

图文:社科部 肖亮恩

2011/8/30 4:43:06

tupian15 tupian16