社科部“纲要”教研室到韩山师院访问交流

2012/3/14 3:01:20

3月12日,汕头大学社科部副主任刘元根带领“纲要”教研室高庆荣、叶永东和许艳民老师以及办公室主任徐丽芳等人到韩山师范学院进行访问交流,受到了韩山师范学院思政部杨玉林主任、尹湘兵书记、余友生副主任、办公室邱淑云主任的热情接待,双方就思想政治理论课的教学情况进行了探讨和交流。

社科部一行5人,首先参观了韩山师范学院思政部的办公设施和教学设备,随后到韩山师范学院思政部“纲要”教研室主任陈丽华老师的课堂,观摩了以“革命与中国近代出路的探索”为专题的精彩一课。课后,韩山师范学院思政部杨玉林主任、尹湘兵书记、余友生副主任介绍了“纲要”课专题教学、学生考勤和听课评价等项目。刘元根副主任介绍了学校脑力奥运、“五个一”工程和全程激励法等教学特色。两校老师交流了教学观摩的体会,就如何提高该课程的教学效果进行了广泛的探讨。最后,双方就课程开设、社会实践、教学资源共享等方面进行了交流。

双方表示,此次交流开阔了教学视野,对提高思政课教学效果大有裨益。刘元根副主任邀请韩山师范学院思政部的领导和老师莅汕访问,继续保持两个教学部门的友好交流。

文/图:社科部 徐丽芳

tupian20