关于开展研究生科研能力提升讲座的通知

为进一步营造研究生学术氛围,提升研究生学术科研能力,加强研究生学术诚信道德体系和学风建设,社科部特邀海南师范大学马克思主义学院副院长孙民教授作为主讲嘉宾作专题报告。具体安排如下:

报 告 人:孙民教授

报告主题:读书·选题·写作

报告时间:2016年11月7日(周一)上午8:30—10:00

报告地点:社科部会议室(教学楼G座209)

听讲对象:社科部硕士研究生和教师。

欢迎广大师生参加!

孙民教授简历
孙民,男,河南濮阳人,教授,复旦大学哲学博士,研究生导师,海南省有突出贡献的优秀专家,全国明德优秀教师奖获得者。现任海南师范大学马克思主义学院副院长、海南师范大学社会科学界联合会副秘书长、中国马克思主义哲学史学会理事、信阳师范学院外聘教授、三亚学院礼聘教授等职。主要从事哲学基础理论、马克思主义哲学、国外马克思主义研究。主持参研国家社会科学基金项目、省部级课题等十六项,在人民出版社出版《政治哲学视阈中的意识形态领导权》、《马克思元素及其当代意义》等学术著作四部,获得省部级各种奖励八项。在《哲学研究》、《哲学动态》、《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》等刊物发表各类学术论文40多篇。

社科部  研究生学院

2016年11月2日