社科部举办研究生学术论坛活动

12月12日,第十二届研究生学术论坛社科部分论坛活动在教学楼G209举办。党委组宣统部曾大斌部长,学报编辑部柏友进主任,研究生院党总支副书记林禄水,社科部代主任刘元根、副主任白文君及社科部研究生参加活动。

本次论坛活动通过前期论文征集,共征集到7篇论文,经组织专家对论文进行初评,然后进行部分优秀成果展示和学术交流。

魏海南、甘婷和倪晶晶等同学分别就各自选题进行了10分钟的展示和汇报。学报编辑部柏友进主任分别进行点评。他表示,几位同学的选题均颇有新意,可看出一定的学术能力,建议同学们在研究生阶段撰写文章发表,要注意文章选题、概念理论和逻辑结构等,尤其要厘清概念定义。点评结束后,进行了简短的颁奖仪式。

最后,社科部代主任刘元根作总结发言。感谢学校和嘉宾的支持,感谢社科部老师和同学对活动的支持。他指出,研究生学术论坛活动给了研究生展示和学术交流的平台,希望同学们要珍惜这样的机会。希望2016级同学能够以师兄师姐为榜样,加强科研学术能力的训练。